登校風景をご覧ください。

今年度がスタートし,2ヶ月が過ぎました。最初は新しい学級や先生に緊張していた様子もありましたが,今ではすっかり慣れ,笑顔で登校する児童が多くなっています。

ご存じのとおり,登下校の際には,不二小体育館の昇降口を利用しています。児童数も多くなってきたこともあり,今年度は昇降口のレイアウトを変更しました。

昇降口という大きな空間の中で,児童が集中して取り組めるよう視界を区切り,靴の履き替えを一連の動作として途切れずに行えるようにとのねらいがあります。変更した結果,より気持ちよく学校生活をスタートすることができているように感じます。

これからも学校生活において,児童ひとりひとりのことを考えながら日々話し合い,改善し,環境を整えていきたいと思っております。